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sábado, 17 de maio de 2014

(Divulgação) Manjericão Cooperativa Vegana

Oi Pessoal.









Preparados para um momento de verdadeira adoração? É para fazer vocês babarem na tela. Vejam estas maravilhas que a Manjericão produz e te ensina a fazer aí na sua casa. Basta dar uma passadinha no Tumblr  da Cooperativa e pegar uma receita ou fazer uma das aulas oferecidas por todo o Brasil.



Naked Ccake 
Massa de café, cacau e açúcar mascavo com um toque de pimenta síria. Recheio de paçoca com cereja e cobertura de ganache. 



Enchiladas

Soja à mexicana

Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida
1 lata ou caixa (200g) de milho verde
2 tomates em cubos
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola em tiras
3 dentes de alho em rodelas
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
1/4 xícara de azeite
Sal a gosto

Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o pimentão até murchar. Acrescente nessa ordem: o tomate, o milho, a soja, o sal, o coentro e a salsa. Deixe ferver e secar. Reserve.

Tortillas de milho

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho fina
1/2 colher de creme vegetal
sal a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes. Acrescente água (e farinha de trigo, se necessário) e sove até que a massa esteja homogênea, elástica e não quebradiça. Separe em bolinhos, e abra cada bolinho com o auxílio de um rolo. As tortillas são redondas e bem finas. Polvilhe bastante farinha de trigo ao abrir para não grudar. Pode-se usar um prato de sobremesa como medida. Aqueça cada tortilla em uma frigideira até que os dois lados estejam dourados.

Montagem:
Recheie as tortillas com a soja e enrole como panquecas finas. 
Sirva com molho.

Enchiladas
Soja à mexicana  



Pavê de limão

Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de soja
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Suco de 2 limões
200g de biscoito maisena
Raspas de 2 limões

Preparo:
Em uma panela, dissolva o amido no creme de soja. Acrescente o açúcar, a baunilha, o leite condensado e o sudo dos limões. Misture. Por último, despeje o leite de soja e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Em um recipiente de vidro faça camadas de creme e biscoito maisena. Enfeite com as raspas de limão. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Leve ao congelador por uma hora. Sirva gelado.
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Pavê de limão 




Omelete de batata

Ingredientes:
2 batatas cortadas em rodelas e cozidas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
salsa e sal a gosto
óleo vegetal para fritar

Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a batata e a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que tenha uma massa um pouco mais grossa que massa de panqueca. Acrescente as batatas e misture. Em uma frigideira com um fio de óleo (ou sem óleo mesmo, se for antiaderente), espalhe e molde a massa. Frite dos dois lados até dourar.
Omelete de batata 



Torta chocomenta

Ingredientes da massa:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau ou alfarroba em pó
1 xícara de creme vegetal
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado de soja
8 colheres de sopa de creme vegetal
15 gotas de essência de menta
6 gotas de corante verde
100g de gotas de chocolate meio amargo

Preparo:

Em uma vasilha, junte a farinha, o creme vegetal, o cacau e o açúcar de confeiteiro com as mãos fazendo um farelo (sem amassar). Use a massa para forrar uma forma antiaderente e faça furos na massa com um garfo para que ela possa respirar sem crescer. Leve ao forno a 180˚C de 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de soja, a essência de menta e o corante (a quantidade de essencia êˆcorante pode variar de acordo com a marca e o tipo usados). Acrescente as gotas de chocolate.

Cubra a massa já assada com esse recheio e leve ao congelador por 1 hora ou até que o recheio tome consistência.
Torta chocomenta 





O melhor de tudo é que você encontra as receitas destes pratos aqui  http://manjericao-culinariavegana.tumblr.com/ 

Bacana esta ideia e mostra o quanto a Carina é generosa. Ela divide conosco os seus conhecimentos. Então quem quiser se aventurar na cozinha é só ir lá no site, escolher uma das receitas e por mãos à obra.

E vamos fazer um convite aos moradores de Brasília e adjacências: Você que está interessado em aprender a fazer delícias com chocolate teremos um curso no dia 24/05. Não perca esta chance pois você estará levando para a sua casa o conhecimento de como produzir amor com os produtos veganos. E quem ainda não conhece esta é uma excelente oportunidade para começar a fazer a mudança que tanto deseja ver no mundo.





Manjericão - Alimentação Vegana.

Aulas por todo o Brasil

Informações pelo e-mail: manjericao.culinariavegana@gmail.com

Um leve bater de asas *O:-) anjinho  *O:-) anjinho  para todos!!!!

Khrys Anjos

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